当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

历史沿革

2016-11-17 16:43:19 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢

  湖南湘江新区的前身为2008年6月成立的长沙大河西先导区。

  2007年12月,国务院批准长株潭城市群和武汉城市圈为全国两型社会建设综合配套改革试验区。长沙市委、市政府为了“探索改革路径、创新发展模式、发挥示范作用、形成带动效应”,设立长沙大河西先导区。

  2008年6月10日,长沙大河西先导区党工委、管委会挂牌成立。

  2008年12月21日,国务院批复的《长株潭城市群区域规划》明确大河西先导区为长株潭城市群“两型社会”建设综合配套改革试验区的核心示范区。

  2015年4月8日,国务院批复同意设立湖南湘江新区。

  2015年5月7日,国家发改委印发了《湖南湘江新区总体方案》。

  2015年5月24日,湖南省委、省政府为新区正式授牌,标志着湖南湘江新区建设的全面启动。

频道精选

综合资讯
企业推广