当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

长沙高新区高层次人才闹元宵

2017-02-13 17:08:24 来源:红网综合 作者:袁路华 郑紫琴 编辑:刘艳芳

  红网综合 高新麓谷2月11日讯(袁路华 见习记者 郑紫琴)10日晚上,长沙高新区举办“聚高新人才、创麓谷大业”为主题的2017高层次人才元宵联欢会,场面温馨、其乐融融,兑现高新区给予人才的奖励支持政策,让人才在享受团聚的同时展望新年,在麓谷找到“家”的感觉。

  高新区管委会副主任陈志红、主任助理、主任助理、住房和建设管理局局长王建辉出席活动,中联重科、华曙高科、华腾制药等多家企业的高层次人才代表参加活动。

  活动对创新创业领军人才进行了授牌;对人才公寓交钥匙仪式;对市级院士工作站授牌。

  2016年,高新区新增1人入选国家“千人计划”(全省唯一),4人入选科技部“科技创新创业人才”(全省5人),3人入选省“百人计划”(企业引进人才全省7人),33人入市“3635人才计划”(全市73人),9人入选长沙市科技创新创业领军人才(全市19人)。截至目前,累计引进国家“千人计划”专家15人,湖南省“百人计划”专家42人(占全省1/3),长沙市“313计划”专家46人,“3635计划”专家119人(占全市一半),高新区“555人才计划”专家135人。高层次人才特别是海外高层次人才数量名列全省、全市前列,博云新材、光琇科技等一批院士专家领衔的高科技企业声名远播,华曙高科、圣湘生物等一批海归人才领军的新兴产业异军突起。长沙高新区继获批成为国家海外高层次人才创新创业基地、国家创新人才培养示范基地之后,荣获全国第九个国家“侨梦苑”称号。

  陈志红表示,高新区将广开聚贤之路,厚置事业平台,强化品质服务,深化感情交流,以更大的气魄、更强的力度和更活的尺度,着力引进聚集海内外高层次人才创新创业,大力培育扶持域内优秀人才发展,与高层次人才一道携手并肩,共同打造动力麓谷、活力麓谷、实力麓谷和魅力麓谷。

频道精选

综合资讯
企业推广