当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

新区召开招商引资调度会

2017-03-28 08:48:47 来源:红网综合 作者:卢杨屾 编辑:刘艳芳

3月27日下午,湖南湘江新区召开2017年一季度招商引资工作调度会。

  红网长沙3月27日讯(时刻新闻记者 卢杨屾)3月27日下午,湖南湘江新区召开2017年一季度招商引资工作调度会,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉出席并主持会议,新区有关部门、各园区、区县、委属公司相关负责人参加会议。

  会上,各园区、区县、委属公司汇报了2017年一季度招商引资工作情况及下阶段工作计划。由新区资产经营公司介绍重大战略项目产业基金情况,新区经济发展局介绍“港洽周”活动相关工作,并部署2017年招商引资重点工作。时刻新闻记者了解到,由省政府主办的“2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周”活动定于4月24日至4月28日在香港举办,为进一步加强新区和香港的经贸合作,新区也将组团参会。

  “新区一季度招商来势较好,完成了相关指标,各园区、区县、委属公司在招商中富有特色,创造了独特的模式。2017年面对招商的全新形势,既要看到机遇,也应直面挑战。”罗社辉指出,新区的招商引资工作应从七个方面着手,抓好统筹融合,发挥叠加效应:一是抓好规划谋划招商,新区要发展智库,结合实际,规划发展优势新兴产业,找到产业建链、补链、强链、优链发展方向,针对性地精准招商;二是落实政策支持招商,新区要进一步出台高端制造、人才奖励、双创扶持等政策的实施细则,推动政策落地;三是基金运作撬动招商,新区将制定重大战略项目投资基金操作流程,推动基金迅速落地;四是构建平台推进招商,新区大力支持发展与各园区主导产业相匹配的共性、开放、共享的平台,完善产业配套;五是优化环境服务招商,新区要进一步简政放权,优化园区营商环境;六是办好活动促进招商,要充分利用好“港洽周”等活动,加强与客商对接,同时鼓励在新区举办共性、共享的大型活动,搭建招商平台;七是通过创新突破招商,要在各方面改革创新,缩减企业成本,促成项目落地。

频道精选

综合资讯
企业推广