当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

湖南湘江新区第一高楼“拔地而起”

2017-04-06 14:20:49 来源:红网综合 作者:吴淑君 刘玉先 编辑:刘艳芳

施工现场。

4月5日晚上7点30分,最后一泵混凝土输送至158米高的D座塔楼,标志着D座塔楼正式封顶。

湘江财富金融中心效果图。

  红网长沙4月6日讯(通讯员 吴淑君 时刻新闻记者 刘玉先)4月5日晚上7点30分,湖南湘江新区在建的第一高楼——湘江财富金融中心(简称“湘江FFC”)项目部灯火通明,随着最后一泵混凝土输送至158米高的D座塔楼,标志着D座塔楼正式封顶。而就在4月4日,该工程A座塔楼出正负零层,意味着地上64层,高328米的湘江新区第一高楼“拔地而起”。

  目前整个湘江FFC正在紧张施工,紧邻茶子山路的C座塔楼已于2月28日封顶,正进入机电、消防、暖通综合管线、幕墙和公共区域精装修施工阶段,B座塔楼也即将完成地下室的主体建设。

  中建五局湘江FFC项目技术部经理楚永强介绍,虽然正值雨季,但项目部攻坚克难,在确保安全生产的前提下,加班加点有效实现工程的工期目标。每天施工的操作工人逾千人,个别关键岗位的工人与管理人员实现“三班倒”的工作模式。

  随着A座塔楼出正负零层,湘江新区最高楼的建造将进入全面提速的新常态。工程建设将集成大量建筑业的“四新技术”,仅主体结构施工阶段A座、B座塔楼就要陆续投入30吨级大型平臂塔吊、全钢式自爬升模架系统、改良型铝合金模板体系等;机械化与定制化程度提升,有助于工程建设标准化、精细化、信息化的实现。

  作为湖南金融中心未来的地标建筑——湘江FFC将于2019年底建成交付,目前金融中心片区已有众多金融机构总部已入驻或即将入驻,包括:长沙银行、三湘银行、吉祥人寿全国总部及民生银行、浦发银行、广发银行省级分行、衡泰公估、东方资产、开源证券、平安银行、华融资产、财信金控等。

  相关链接:

  出正负零:一般建筑物都以首层室内地面设为±0.000,读作正负零。所谓的出正负零就是指结构施工时,地下结构施工完毕。

频道精选

综合资讯
企业推广