当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

“长沙人才新政22条”正式发“红包” 湘江集团首家受惠

2017-08-22 14:04:27 来源:红网综合 作者:卢杨屾 朱鑫洁 编辑:刘艳芳

8月21日上午,谢琰珂成为“长沙人才新政22条”落地后第一个办理租房和生活补贴业务的高校毕业生。

  红网时刻长沙8月21日讯(记者 卢杨屾 实习生 朱鑫洁)8月21日上午,“长沙人才新政22条”正式落地落实,湖南湘江新区发展集团有限公司(简称“湘江集团”)成为首家享受长沙市人才新政优惠政策的企业,该单位员工谢琰珂成为第一个办理租房和生活补贴业务的高校毕业生,郭为强成为享受高校毕业生“零门槛”落户政策第一人。

  谢琰珂于2016年毕业于北京科技大学,现任职于湘江集团项目管理中心,已在长沙工作近2年,符合人才新政。他将分月领取到从2017年6月起至2019年5月的两年租房和生活补贴,共计2万元。郭为强是2017届清华大学土木系硕士毕业生,本次他除了“零门槛”拿到长沙户口,也将享受两年共计2万元的租房和生活补贴。

  “长沙人才新政22条构建了一个多方位、全链条的人才政策支持体系,力度大,范围广,不仅简化了人才落户流程,也在生活补贴和购房等经济方面给予大力支持,更体现出长沙对人才的极度重视,这对企业引进人才起到非常好的导向和支持作用。”湘江集团人力资源部门相关负责人表示,长沙人才新政22条出台后,湘江集团迅速与相关部门对接,积极宣传引导,提前通知符合政策要求的50多位员工准备申报材料,于今日上午成功申报第一批共计7人。他同时表示,湘江集团始终怀着重要的使命感,也将在未来校园招聘以及高端人才引进时借着“长沙人才新政22条”的东风,广纳人才,为新区和长沙的发展做出更大贡献。

  湖南湘江新区人才服务中心相关工作人员表示,长沙人才新政22条以及相关细则的正式落地,将为新区招才引智做“乘法”,新区也将积极宣传引导,帮助辖区内的企业用活、用好相关政策,推进新区人才高地的建设。

频道精选

综合资讯
企业推广