当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

盛宗亮谈《红楼梦》:用世界的语言聆听中国的故事

2017-09-13 11:20:59 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:刘艳芳

9月14日下午,盛宗亮将在梅溪湖国际文化艺术中心大剧院以”用世界的语言聆听中国的故事”为主题畅谈《红楼梦》。

  红网时刻9月13日讯(记者 卢杨屾)9月15、16日,英文版歌剧《红楼梦》将在长沙连演两场,拉开梅溪湖国际文化艺术中心大剧院(以下简称“大剧院”)开幕演出季大幕。14日下午15:00-16:00,享誉世界的作曲家、指挥家及钢琴家盛宗亮将在大剧院观众厅以“用世界的语言聆听中国的故事”为主题畅谈《红楼梦》。

  盛宗亮曾在中国、欧洲和美国频频获奖,包括三次获得美国国家艺术基金会奖、美国艺术文学院大奖、古根海姆大奖、肯尼迪艺术中心奖、坦戈坞音乐中心奖,以及洛克菲勒基金会等多个基金会的奖金。2001年他获得“麦克阿瑟天才奖”,该奖委员会的评语是:“盛宗亮是一个具有创造力的作曲家,他的音乐既熔不同文化为一,又超脱传统美学范畴,是‘跨越文化的新声’;盛宗亮将会继续在繁荣和桥梁传统与现代音乐上成为一个重要的领导人。”

  相关链接:

  讲座主题:大师讲堂第01期之盛宗亮谈红楼梦:用世界的语言聆听中国的故事

  讲座时间:9月14日下午15:00-16:00

  讲座地点:梅溪湖国际文化艺术中心大剧院观众厅

  入场方式:门票入场

  兑票方式:

  1.凭“纪念版会员、大剧院会员"兑换门票,1张会员卡可兑换2张入场门票

  2.凭“艺术+电子券”兑换门票,1张电子券可领取1张入场门票

  兑票地点:大剧院临时票务中心。

  备注说明:本次大师公开课为公益讲座,不得进行任何商业行为。获得门票的观众不得转卖,一经发现将取消入场资格。

频道精选

综合资讯
企业推广