当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

湘江新区:打造“基金+基地”模式 助力湘江基金小镇发展

2017-09-29 09:06:36 来源:红网综合 作者:徐莉 卢杨屾 编辑:刘艳芳

  红网时刻9月28日讯(通讯员 徐莉 记者 卢杨屾)9月27日,为促进新区产业集聚发展,推动湘江基金小镇建设,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春一行前往杭州考察了浙江省首批特色小镇梦想小镇、中国人工智能小镇、玉皇山南基金小镇。张迎春强调,要重点打造“基金+基地”的科创合作模式,推动湘江基金小镇发展。湖南湘江新区党委员、管委会副主任李少鹏,新区相关部门及资产经营公司负责人、盛世投资董事长兼首席执行官姜明明及合伙人等陪同考察。

  考察期间,张迎春一行深入走访了梦想小镇、人工智能小镇、玉皇山南基金小镇,并与盛世投资召开了座谈会。围绕“产业规划、功能规划、建筑规划、形态控制、资金筹集、产业导入、投入产出控制、项目与载体建设、制度建设”等内容,探索学习了三个小镇的运营模式、成功经验和先进做法,为寻求合作空间、实现共赢发展作出了良好的铺垫。

  会上,盛世投资董事长兼首席执行官姜明明及合伙人杨志军分别介绍了盛世投资公司运作模式以及湘江盛世引导基金整体推进情况。姜明明表示,湖南湘江新区具有良好的产业基础,设立了市场化的政府母基金,发展优势十分突出。他建议湖南湘江新区借鉴各地经验,通过与专业化的市场机构合作,打造“基金+基地”的综合版特色小镇。盛世投资将举集团之力,聚合资本资源,全面服务湖南湘江新区,力争把湘江基金小镇打造成政府与企业合作的标杆、产业与资本合作的典范。

  张迎春强调,在盛世投资和湖南湘江新区管委会的共同努力下,湖南湘江新区产业发展基金明确了“政府+企业、资本+产业”的发展目标,体现了基金助推产业发展进程,运作成绩斐然。湖南湘江新区要以母基金为抓手,加大推动子基金及项目的落地,促进产业与资本合作,构建良好的产业发展生态链、创新创业生态圈。下一步,湖南湘江新区将重点打造“基金+基地”的科创合作模式,做好基金及项目“引得进、留得住、发展好”的文章;围绕做好“募投管退落”五项核心工作,进一步创新基金发展路径和模式,推动项目落地见效,实现产业转型升级,助力湘江基金小镇发展。

频道精选

综合资讯
企业推广