当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

湖南金融中心湘江西畔“亮”出金名片

2017-09-30 15:29:10 来源:红网 作者:卢杨屾 张晶 编辑:刘艳芳

位于滨江新城金融广场北临江段的“湖南金融中心”发光字也顺利完成施工,进行了首次试灯。

湖南湘江新区滨江金融商务新城滨江景观道及茶山路两旁印制着“湖南金融中心”的灯箱及大型灯柱已陆续点亮。

  红网时刻9月30日讯(记者 卢杨屾 通讯员 张晶)今日,记者从长沙先导投资控股集团有限公司(简称“先导控股”)获悉,湖南湘江新区滨江金融商务新城滨江景观道及茶山路两旁印制着“湖南金融中心”的灯箱及大型灯柱已陆续点亮,位于滨江新城金融广场北临江段的“湖南金融中心”发光字也顺利完成施工,进行了首次试灯,这是立足中部、辐射西部的全国区域性金融中心且为湖南唯一的省级金融中心---“湖南金融中心”首次向全省人民亮出了金质名片。

  在湘江水和激光束的映衬下,光与影交相辉映,“湖南金融中心”6个醒目的大字越发璀璨夺目。先导控股相关负责人介绍,近期湖南金融中心在规划、建设、产业导入等各个层面全面提速,金融中心的形象工作也正逐步推进,“湖南金融中心”艺术灯箱、精神堡垒等项目以及艺术花雕、道旁花卉等氛围营造项目也将陆续完成。届时,“湖南金融中心”的形象和概念将在广大市民心中勾勒得更加清晰。

  湖南金融中心位于滨江金融商务新城核心区,规划范围为:银杉路以东,北津城遗址公园以南,湘江以西,渔人码头以北,面积约2.8平方公里,总建筑面积约676万平米,已被湖南省政府明确为湖南唯一的省级金融中心,将建设成为立足中部,辐射西部的全国区域性金融中心。金融中心由Gensler、COX、伍兹贝格、HPP、阿克雅、华东院6大国际团队打造,采用了主副双中心结构,构建完善的城市空间、轨道交通及停车体系、地下空间、景观及水利等设施。目前,金融中心已入驻银行类、证券类、保险类、资产管理类等近80家金融机构总部,包括长沙银行、三湘银行、吉祥人寿全国总部。

  2017年7月湖南首个基金小镇——湘江基金小镇正式授牌并落户湖南金融中心,未来3-5年,湖南金融中心将继续引进国内外金融机构总部,大幅提升湘江新区金融业增加值,初步建成立足中部、辐射西部的区域性金融中心。

频道精选

综合资讯
企业推广