当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

长沙华谊兄弟电影小镇一期明年9月正式开园

2017-10-11 15:06:59 来源:红网 作者:王娟娟 潘杏琼 编辑:刘艳芳

一期意大利小镇正在进行全面的内部装修。

一期意大利小镇将于2018年8月试营业,9月正式开园。

  红网时刻10月11日讯(记者 王娟娟 通讯员 潘杏琼)今日,记者从湖南省重点项目——长沙华谊兄弟电影小镇项目部了解到,一期意大利小镇将于2018年8月试营业,9月正式开园。

  记者走进意大利小镇看到,该项目正在进行内部装修、区域规划、道路标识命名等多项建设。现场施工的工人表示,为了保质保量抓进度,国庆节期间他们并没有停工,而是坚守在项目建设一线奋战。

  华谊兄弟电影小镇(长沙)项目处有关负责人表示,华谊兄弟电影小镇秉承“传承经典文化,还原电影场景,融入多元体验”为开发理念,凭借华谊独特的影视IP资源与运营模式,致力于打造集“电影拍摄、建筑旅游、电影旅游、科技旅游、非遗文化传承”于一体的电影场景主题休闲度假体验地。

  长沙华谊兄弟电影小镇项目位于长沙市中心以南、湘江以西,湖南湘江新区大王山旅游度假中心内,规划总用地约1000亩,总建筑面积约23万平方米,分“意大利小镇”和“老长沙小镇”两期滚动开发,项目总投资超过30亿,规划打造集华谊IP、文化配套、民宿客栈、餐饮美食、特色零售、休闲体验为一体的综合旅游休闲体验地。2018年9月将正式对外开园的为一期意大利小镇,占地约6.8万平方米,将还原文艺复兴前的意大利中世纪古镇风情。

  记者了解到,该项目规划片区主题立足于长沙历史文化的传承与延续,同时吸引多元文化的融入,引进“电影”这一关键词,综合打造集休闲娱乐、电影主题游乐、电影场景植入、儿童教育培训、餐饮购物等多元素电影空间为一体的消费体验式模式。

频道精选

综合资讯
企业推广