当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

【献礼十九大】湘新投员工:打造生态修复与环境提质样板工程

2017-10-20 16:45:18 来源:红网 作者:王娟娟 编辑:刘艳芳

冰雪世界既保留原有深坑的地貌,又在此基础上进行生态修复,还能把它打造成一个旅游项目,是“两型”建设的创举。

  红网时刻10月20日讯(记者 王娟娟)10月18日,在全程收看完党的十九大开幕会后,湘江集团湘新投公司湘江欢乐城建设项目有关负责人廖文斌感慨,“听完习近平同志的报告,我们为祖国过去五年取得的辉煌成就感到振奋,也对未来的中国蓝图十分憧憬。作为一名党员,更应该苦干、实干,把十九大精神落到实处。”

  廖文斌表示,他对于报告中提及的“坚持人与自然和谐共生,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。”这部分内容印象最为深刻。

  自2016年11月来到湘新投公司后,廖文斌就在大王山片区上班,和各大建设公司一起排定建设进度计划表,与一线建设者一起攻克关卡。在近一年时间里,廖文斌对大王山片区绿色生态发展定位越来越清晰。

  大王山旅游度假区前身是坪塘老工业区。以湘江欢乐城冰雪世界项目来说,抛开“世界最大”“世界唯一”这类定语,仅凭“悬浮于百米矿坑之上的冰雪游乐园”这一点,便足以让人对湘江欢乐城冰雪世界项目充满期待。

  廖文斌介绍,冰雪世界既保留原有深坑的地貌,又在此基础上进行生态修复,还能把它打造成一个旅游项目,是‘两型’建设的创举。除了冰雪世界,欢乐海洋、欢乐天街等都在紧张建设中,将争创全国乃至全世界生态修复与环境提质示范样板工程。

  “这几年,湖南湘江新区始终坚持走绿色发展之路,以湿地、风景区、森林公园、自然保护区等为棋,不断厚植生态优势,下出绿色发展的大格局。”廖文斌说,如今新区的生活绿地、公园、休闲去处越来越多,生活环境越来越优美,不用出远门,都可以在家门口感受生态之美。

  在湘江欢乐城的项目建设当中,湘新投公司也十分重视提升生态建设顶层设计,将绿色发展指标纳入整体规划,不断践行绿色发展理念。廖文斌介绍,目前他们正奋战在一线,继续推动湘江欢乐城冰雪世界各项建设工作的有序展开,助力冰雪世界能于2019年顺利开园,迎来“开门红”。

频道精选

综合资讯
企业推广