当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

天津大学校友齐聚湘江新区 探讨科技创新和人才培养合作新方式

2017-10-28 14:39:21 来源:红网 作者:王娟娟 编辑:洪政

今天下午,众多专家学者代表将围绕科技创新、人才培养、文化传承、以及服务"一带一路”、智能制造等主题,探讨天津大学与中部各省市的有效合作方式。

  红网时刻10月28日讯(记者 王娟娟)今天,天津大学第十一届世界校友代表大会在湖南湘江新举行。在下午举行的论坛中,众多专家学者代表将围绕科技创新、人才培养、文化传承、以及服务"一带一路”、智能制造等主题,探讨天津大学与中部各省市的有效合作方式。

  在以“创新·创造·创业”为主题的“中部崛起-院士专家论坛及产学研对接会”活动中,中国工程院院士、天津大学教授余贻鑫,中国工程院院士、天津大学教授叶声华,天津大学教授王成山,国网能源研究院院长张运洲,国家电网湖南电力公司董事长孟庆强等专家将分别以“综合能源系统与分布式清洁能源” “智能监测技术 支持湘企创新” “智能配电网发展展望” “2030年中国电力系统承载新能源的量化分析” “建设特高压电网,助力湖南社会经济发展”等为主题,结合中部六省的实际情况,对产业领域的发展、科研创新成果进行详细介绍。

  在以“文化·人才·大学”为主题的“中部崛起-高层次人才培养交流会”活动中,天津大学副校长王树新,长沙理工大学副校长蒋昌波,湖南省长郡中学校长李素洁,湖南省社科联第六届委员会主席、湖南省委宣传部原副部长郑佳明,天津大学教授王杰等学者将分别就“新工科建设背景下天津大学一流本科教育2030行动计划” “湖南伟人与湖湘文化” “中国大学的道路自信”等主题发言,与参会的湖南省知名高校、重点中学校长等共商在新时期下的高层次人才培养之道。

  10月29日,天津大学校友代表还将前往华自科技、中联重科、国网湖南省电力有限公司等企业进行参观。

频道精选

综合资讯
企业推广