当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

张迎春调研湘江集团:拥抱新时代 实现新作为

2017-11-02 10:10:10 来源:红网综合 作者:卢杨屾 编辑:刘艳芳

11月1日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春对湘江集团开展深入调研。图为在梅溪湖国际新城(二期)综合管廊项目现场。

座谈会现场。

  红网时刻11月1日讯(记者 卢杨屾)11月1日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春在湖南湘江新区发展集团有限公司(简称“湘江集团”)调研时强调,要精准定位拥抱新时代,在发展提质、项目提速、片区提标、管理提档、能力提高等方面实现新作为。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰出席并主持座谈会。

  张迎春一行先后来到梅溪湖国际新城(二期)综合管廊、恒大童世界项目现场,调研项目设计规划、合作模式、建设进度等情况。座谈会上,湘江集团负责人汇报了集团相关情况。1-10月,湘江集团项目建设提速增效,梅溪湖国际文化艺术中心成功首演,湘江欢乐城欢乐雪域钢结构主体进入最后的屋盖施工阶段,分布式能源站PPP项目开工建设,岳宁大道全线唯一隧道双向全断面贯通,龙王港和肖河黑臭水体治理完成建设等。

  张迎春充分肯定湘江集团贡献大、转型快、队伍优,围绕市委、市政府总体部署精准施策、精准发力,交上了一份可圈可点的“成绩单”。她指出,党的十九大报告提出一系列新理论、新思维、新举措,湘江集团要在国有企业分类监管方面有更准定位,放大国有资本功能,承担政府重大任务,突出产业导入培育,保障国有资本安全;要在新区提质提档、公司内部管理等方面有更新作为。她强调,湘江集团发展要提质,研究部署“三年行动计划”,分步骤实现“2020年打造千亿国企”目标;项目要提速,从前期筹备到项目建设、落地、保障等方面全面提速;片区要提标,着力抓重点、补短板、强弱项,深耕细作“老片区”、科学谋划“新片区”;管理要提档,做好规划设计、落地协调、土地去存量等文章;能力要提高,着力提升资本运作、项目管控、专业运营、复杂问题处理及防腐拒变能力。

  会上,张迎春还对湘江集团提出的相关问题和建议进行了梳理和回应。

频道精选

综合资讯
企业推广