当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

明年长沙高新区有望新增4所中小学

2017-11-03 16:37:39 来源:高新麓谷 作者:周秋燕 编辑:刘艳芳

  高新麓谷2017年11月3日讯(周秋燕)11月2日,长沙市教育局调研组走进长沙高新区金桥小学、雷锋第二小学以及在建的金南中学,调研高新区教育工作开展情况。高新区管委会主任谭勇、长沙市教育局局长卢鸿鸣参加调研或座谈会。

  秋日午后,暖暖的阳光透过窗户洒在孩子们的身上和课桌上。孩子们像往常一样,认真听老师在讲台上授课,全然不知教室后面多了几位听课的大人。在金桥小学,卢鸿鸣轻轻地走进课堂,站在教室最后面,认真聆听老师上课,观看孩子们的课堂表现。随后,他还实地走访了该校教师办公室、多功能室、食堂、图书馆等,近距离了金桥小学的方方面面。在金南中学建设现场,他仔细了解目前的建设进度以及该校规划,并督促工作人员一定要高质量、高标准建好这所学校。金南中学共设置了60个教学班额,由3栋教学楼、3栋宿舍、1栋实验楼、1栋行政楼、1栋艺术楼及1栋食堂和体育馆组成。目前教学楼、艺术楼均已建至第三层,预计明年秋季投入使用。此外,卢鸿鸣等人还来到雷锋第二小学进行调研。

  目前,高新区共有公办中小学19所,在校学生21136人,公办和已办证民办幼儿园19所,在园幼儿7130人。近年来,高新区全力推进教育均衡发展,各项工作取得明显成效。2014年以来连续四年,初中毕业会考一次性合格率、体育中考合格率名列全市前茅。职业教育全省领先,长沙高新技术工程学校以总分第一的成绩,成为省卓越职校建设单位。据了解,在今年的全国职业技能大赛中,该校获得4枚金牌(湖南省中职组仅获4枚金牌)。当前,高新区正在进一步加大教育投入力度,加快旺龙小学、博才云时代小学、湖南师范大学附属高新实验小学、金南中学的建设进程(有望在明年秋季投入使用),并扎实推进教育领域综合改革,多手段提升高新区教育的综合实力。

  谭勇对长沙市教育局的支持和肯定表示感谢。高新区将严格按照要求和部署,投入更多人力、物力、财力,进一步推进高新区教育均衡发展,继续落实划片招生、校长职级制、管评办分离等教育领域综合改革,全力以赴提升教育实力,让教育更好服务于百姓和经济发展。

  卢鸿鸣认为,高新区教育已初具规模、品牌初显,尤其是职业教育,已成省职业教育的品牌。在他看来,高新区教育在均衡方面做得很好,改革创新成果有目共睹,教育很好地服务着高新区发展。市教育局将全力支持高新区,促高新区教育取得更大的进步。

11月2日,市教育局局长卢鸿鸣(中)深入麓谷学校,了解学校开办详情。周秋燕 摄

卢鸿鸣(右一)对金桥小学的办学理念,表示赞赏。周秋燕 摄

金南中学建设正酣,预计明年秋季投入使用。周秋燕 摄

雷锋小学校长正在向卢鸿鸣(前排右)介绍雷锋小学集团化发展思路。周秋燕 摄

频道精选

综合资讯
企业推广