当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

长高市政首批电动保洁车上路使用

2017-11-21 09:03:52 来源:高新麓谷 作者:刘攀 周媌 编辑:刘艳芳

  高新麓谷2017年11月20日讯(刘攀 通讯员 周媌)11月18日,长沙高新区市政园林环卫有限公司(简称“长高市政”)首批13辆电动保洁车正式“上岗”。

  据悉,这批新投入使用的电动保洁车体型虽小,但功能多样,配置齐全,驾驶方便,安全性能好。车尾部还配备了密闭式垃圾箱,清运过程全密闭无撒漏,避免了运输过程中的二次污染。目前,这13辆电动保洁车主要分布在麓松路、东方红路、东庆路、信息产业园等人流较为密集的区域,对沿途白色垃圾进行应急和快速清理。此外,电动保洁车作业时间为日常环卫人工保洁作业的下班时间,弥补了日常环卫工作业的空档期,实现了清理麓谷主次干道白色垃圾的全时段覆盖。

  “保洁车采取电力驱动,不但节能环保,还大大提升了环卫工人的作业效率,省时省力,保洁效果好。”该企业负责人介绍说:“今后公司还将根据日常维护服务的需要,不断更新、改良作业设备,持续提高维护区域作业水平,为建设美丽麓谷贡献新的力量。”

频道精选

综合资讯
企业推广