当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

湘江新区现代商贸物流产业园获评“中国物流示范基地”

2017-11-22 09:50:32 来源:湖南湘江新区 作者: 编辑:刘艳芳

湖南湘江新区现代商贸物流产业园获评中国物流示范基地。

  红网综合讯 在广州召开的“2017(第十五届)中国物流企业家年会”上湖南湘江新区现代商贸物流产业园获评中国物流示范基地,并在年会颁奖仪式上进行了授牌。

  湖南湘江新区现代商贸物流产业园位于国家级望城经济技术开发区,规划面积8.5平方公里,物流运营面积8000多亩。已入驻物流企业40家,近三年平均货物吞吐量373万吨,年平均营业额36亿元。产业园已经发展为湖南乃至中部地区商贸物流的产业之城、枢纽之城、活力之城。

  一是产业之城,湖南湘江新区是国务院批复的全国第12个、中部地区首个国家级新区,拥有3个国家级开发区和2个省级开发区,形成了装备制造、电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、食品加工等优势产业集群,为现代物流产业发展提供了实体支撑。

  二是枢纽之城,产业园位于一个集高铁、城铁、地铁、高速公路、快速道路于一体和港口、机场的综合交通枢纽中心,拥有铁路物流专用线联通全国铁路客、货网络,交通优势十分明显。三是活力之城,产业园位于国家级新区和国家级经开区核心区,享有国家级新区、开发区双重政策支持,全面融入了长株潭一体化建设。未来,产业园将深刻把握创新、协调、绿色、开放、共享的理念,积极抢抓中部崛起、长江中游城市群、湘江新区和长株潭经济一体化和长沙市创建“国家物流中心城市”等重大发展契机,打造成为区域性现代物流中心和大型商贸集散中心。

频道精选

综合资讯
企业推广