当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

长沙市岳麓区民主党派之家成功授牌

2017-11-23 09:23:10 来源:红网综合 作者:贺卫玲 张子夜 瞿辰 编辑:刘艳芳

湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟出席授牌仪式并讲话。

湖南省委统战部副部长龙建湘(左)为长沙市岳麓区民主党派之家授牌。

创业导师与青年创业者交流,分享经验和心得。

  红网时刻11月22日讯(长沙分站记者 贺卫玲 张子夜 通讯员 瞿辰)21日上午,“长沙市岳麓区民主党派之家”在长沙市岳麓区成功授牌,率先在全省搭建了为民主党派提供交流分享、资源对接、学习培训等全方位服务的实践平台。

  当日,岳麓区委统战部创新发动的“学习践行十九大•凝心聚力岳麓行”系列活动在岳麓区民主党派之家正式启动,300余名来自社会各界的企业大咖、创业青年、大学生创业代表共聚于此,以“同心•创业日”为主题,为岳麓区创新创业发展建言献策。

  湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,省委统战部副部长龙建湘,长沙市委常委、统战部长谭小平出席,岳麓区委书记周志凯,各民主党派市委负责人,相关驻区高校统战部长,区委常委、统战部长黄军其等参加。

  “这次活动内容丰富、主题鲜明,又立足实际,具有很强的示范性。”胡旭晟对这次活动表示充分的肯定和赞许,他指出,这次活动选择在民主党派之家落地,充分发挥了统一战线的优势,取得了很好的活动成效。希望今后各民主党派组织,紧贴岳麓区的统一战线工作,盘活各种资源,凝心聚力共创“知识岳麓、创新岳麓”。

  “要支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,发挥党外知识分子在中国特色社会主义事业中的重要作用。”谭小平说,岳麓区集中了人才资源,开发了众多经济园区,是统战资源的高地,这次启动“学习践行十九大•凝心聚力岳麓行”活动,充分做好了“凝聚”文章,彰显了“法宝”作用,这既是岳麓区的一件大事,也是全市统一战线的一件盛事。

  活动现场,长沙五十七度湘餐饮管理有限公司董事长汪峥嵘,何作社发起人、湖南金贝珈蓝投资管理有限公司董事长何洁等创业代表分享了自己的创业经验和故事,每一位发言者的经验分享都让在座的年轻人受益匪浅,让他们收获了一套“百科全书”。

  此外,各民主党派还在活动现场举办青年海归论坛活动、创业金融活动、创业实务辅导及创业咨询辅导服务活动。由金融办和工商联牵头为企业融资搭建平台,其中4家企业获得银行支持,并现场签订协议。在法律、金融界等领域有丰富经验的民主党派人士还建立了同心创业导师队伍,帮扶青年创业者和大学生创业者,帮助其树立创新创业理念,指导创业实践,提供创业服务,促进高校与企业的全面对接。

  “学习践行十九大•凝心聚力岳麓行”系列活动还将持续开展。活动围绕产业发展、民生实事、创新创业等领域,通过周期举行内容丰富、形式多样的主题活动,将凝心聚力促发展的“接力棒”传递下去。“今后每月都会举行一次不同主题的同心日活动,让各党派人士共同学习、分享经验的模式常态长效。”岳麓区委统战部相关负责人表示,下一步岳麓区将继续以“学习践行十九大•凝心聚力岳麓行”为载体,做好做实各项统战工作,凝聚社会各界力量为建设知识岳麓、创新岳麓,助推“三融共进、五化同步”,服务全区发展大局作出新的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广