当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

胡衡华宣布宜家集团中国首个综合体长沙荟聚综合体项目开工

2017-11-28 14:37:40 来源:红网综合 作者:李慧 编辑:刘艳芳

11月28日上午,宜家集团为其在中国的首个综合体——长沙荟聚综合体举行开工动员大会。

湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华出席并宣布项目开工。

  红网时刻11月28日讯(记者 李慧)今天上午,宜家集团为其在中国的首个综合体——长沙荟聚综合体举行开工动员大会。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华宣布项目开工。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩出席并讲话。

  长沙市领导张迎春、夏建平,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,市政府秘书长张能峰,宜家购物中心集团中国区总裁丁晖,宜家零售副总裁叶棣隽出席。

  陈文浩指出,宜家集团是世界知名的家居用品零售商,宜家坚守“为大众打造更加美好的日常生活”的经营理念,与人民群众日益增长的美好生活需要高度一致,与我们建设“宜居宜业、精致精美”品质长沙的城市发展理念紧密契合。这次宜家集团选择在长沙投资40亿元,建设宜家在中国的首个城市商业综合体,充分体现了对长沙发展潜力的高度认可,必将成为品质长沙的又一时尚地标。新时代是协作共赢的时代,我们将始终坚持以制度高地打造创新高地,协同为企业创造更加优质、高效、诚信的营商环境,真正落实以人民为中心的发展思想,全力保障项目建设。

  作为宜家集团在中国落地的第一个城市商业综合体,长沙荟聚综合体将包含荟聚中心(即购物中心)、湖南首家宜家商场、蕴含宜家理念的办公楼和创意公寓等多样业态,为湖南及周边人民带来耳目一新的一站式聚会、购物、办公及居住体验。

  该综合体总投资额约40亿人民币,预计2020年开业,由宜家集团旗下的宜家购物中心集团投资开发。自2009年正式进入中国市场以来,宜家购物中心集团通过投资和运营品牌名为“荟聚”的购物中心,致力于成为中国聚会体验中心的引领者。开工动员大会上,宜家购物中心集团中国区总裁丁晖表示:“长沙项目是我们继无锡、北京和武汉三个荟聚中心之后在中国市场所投资的第四个项目,也是我们首个升级版综合体项目,显示了我们以国际标准引领聚会体验中心未来发展的决心。而长沙作为中部核心城市,具有产业聚集地及综合交通枢纽等多重区位优势,荟聚综合体落户长沙, 体现了我们对荟聚在长沙、湖南乃至华中地区发展的信心。”

  长沙荟聚综合体建成后,其主力租户宜家零售也将开出湖南省首家宜家商场。该宜家商场将是宜家集团在中国的第28家独立拥有和运营的标准店,它将通过与荟聚中心的强强合作,共同践行“为大众创造更美好的日常生活”的宜家愿景。开业后,该商场将为长沙及周边地区消费者提供全系列家居产品及服务,提升当地人民家居生活质量。

  长沙荟聚综合体总建筑面积约40万平方米,除湖南首家宜家商场这一主力店和标志性的荟聚中心外,还将首次引入总面积约10万平方米的创意办公楼和公寓,为当地人民提供蕴含宜家特色的办公和居住空间。届时,荟聚中心预计拥有360位商户,包含来自国内外时尚、餐饮、各类休闲娱乐与运动服务以及丰富的儿童业态,将成为湖南人民共享美好时光的理想聚会之处。

频道精选

综合资讯
企业推广