当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

张迎春调研3D打印及增材制造产业:聚焦产业链 推动大发展

2017-11-29 08:30:11 来源:红网综合 作者:卢杨屾 编辑:刘艳芳

11月28日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春在长沙高新区调研3D打印及增材制造产业链。图为召开座谈会。

  红网时刻11月28日讯(记者 卢杨屾)11月28日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春在长沙高新区调研3D打印及增材制造产业链时强调,要聚焦3D打印及增材制造产业链的打造、生态链的建设,着力加大招商特别是产业链下游终端产品企业的招商力度,用一个园区、一套政策、一套具体可行可落地的机制,来推进长沙3D打印及增材制造产业链的建设。长沙高新区管委会主任谭勇参加调研。

  张迎春一行实地调研了华曙高科公司,感受3D打印高科技带来的震撼。增材制造产业链覆盖范围较广,产业链上游包括基础原材料、设计技术和核心零部件;产业链中游包括3D打印专用材料、3D打印装备和3D打印软件;产业链下游包括3D打印加工服务商及航空航天、国防军工、医疗、汽车制造、文化创意、科研创新等行业的应用。目前,湖南湘江新区以长沙高新区为主,已经聚集了以华曙高科为代表的一批重点企业,具备了很好的发展基础,综合实力居全国前列。

  如何充分利用当前新区增材制造产业良好的发展基础,充分吸引国际国内龙头企业到长沙、到高新区来落户?如何加紧实施建链、强链、延链和补链,建立从软件开发、材料制备、工业控制、装备生产、技术服务等完整的产业链,做大做强长沙3D打印及增材制造产业集群?座谈会上,华曙高科、六新智能、唯特增材、盈博数码、中科三迪等企业负责人围绕资金、技术、政策、人才等多个方面提出了自己的意见和建议。

  张迎春充分肯定长沙高新区3D打印及增材制造产业链工作成效显著、态势良好、未来可期。感谢企业家的付出、贡献、眼光和未来发展的韬略。她表示,大家的意见和建议非常好,特别是产业链的打造、生态链的建设,着力加大招商特别是产业链下游终端产品企业的招商力度,用一个园区、一套政策、一套具体可行可落地的机制,来推进长沙3D打印及增材制造产业链的建设,起到政府搭平台,实现促进整个产业发展初衷。

频道精选

综合资讯
企业推广