当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

宜家长沙荟聚综合体开工 总投资40亿预计2020年开业

2017-11-29 08:49:45 来源:红网综合 作者:李慧 编辑:刘艳芳

宜家长沙荟聚中心鸟瞰图。

宜家长沙荟聚中心效果图。

宜家长沙荟聚中心内景效果图。

宜家长沙荟聚中心在长沙洋湖片区位置。

  红网时刻11月28日讯(记者 李慧)11月28日上午,宜家集团为其在中国的首个综合体——长沙荟聚综合体举行开工动员大会,投资40亿元的项目正式开工,预计2020年开业。荟聚中心将包含来自国内外时尚、餐饮、各类休闲娱乐与运动服务以及丰富的儿童业态,将成为湖南人民共享美好时光的理想聚会之处。

  长沙荟聚综合体项目坐落于洋湖片区,是宜家集团在中国的第一个商业综合体项目,将包括荟聚中心(即购物中心)、湖南首家宜家商场、蕴含宜家理念的办公楼和创意公寓等多样业态。是宜家购物中心集团继无锡、北京和武汉三家荟聚中心之后在中国投资的第四个项目。

  其中宜家长沙商场是以销售家具家居用品为主的标准商场,总商业建筑面积约为37936平方米。商场共分三层,地上二层是展间、顾客餐厅和办公区,50多个展间共计6000多平方米,给顾客提供各种家居装饰解决方案。地上一层是家居产品区和顾客货物自提区、内部仓库和瑞典食品超市。地下一层是停车场,共有700个地下停车位。商场预计于2019年开业,共有8200多种宜家商品。宜家购物中心集团中国区总裁丁晖表示,项目建成开业将带动和辐射长沙及周边区域消费市场、丰富群众物质文化生活,有非常重要的意义。

  2015年11月,国内第四家宜家购物中心签约进驻湖南湘江新区,落户长沙洋湖总部经济区,总投资近40亿元;去年6月17日,洋湖Y06-I02地块被宜家购物中心集团以8.2亿元的价格成功摘牌。宜家地块的尘埃落定,意味着宜家购物中心集团将携手宜家家居,正式入驻长沙。

  “宜家首个综合体选择落户长沙是看到了长沙发展的速度和发展的潜力。”丁晖表示,宜家项目所处的洋湖新城位于长沙西南区域,是国家级新区湖南湘江新区的核心起步区,与湘潭和株洲构筑起了立体交通网络,地理位置优越,商业潜力巨大。长沙荟聚综合体东临湘江,西邻湿地公园,宜商宜居,对发展成为湖南省生态文化城市综合体很有信心。

  长沙荟聚综合体项目将打造以宜家家居为主力店,集超市、时尚、家电、运动、餐饮、娱乐、影院及家居等功能为一体的国际标准一站式区域型购物中心。建成后,具有北欧建筑风格、营造适合家庭氛围、具有高度易达性和国际标准的一站式超区域性购物中心将提升长沙品质,为市民购物休闲娱乐提供去处。

频道精选

综合资讯
企业推广