当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

长株潭城际铁路长沙站至长沙西站预计12月底开通

2017-12-14 10:07:14 来源:红网综合 作者:李海波 编辑:刘艳芳

12月13日,湖南省副省长、省国资委党委书记张剑飞(中)调研长株潭城际铁路建设及开通情况。

  红网时刻12月13日讯(记者 李海波)备受关注的长株潭城际铁路长沙站至长沙西站项目建设进入冲刺阶段,计划于今年12月26日开通运营。今天上午,湖南省副省长、省国资委党委书记张剑飞率省直相关部门前往调研,并在长沙主持召开项目建设和运营工作座谈会。

  长株潭城际铁路长沙站至长沙西站正线全长21.888公里,新建开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷、长沙西等7个车站,并可以在开福寺站与长沙地铁一号线换乘。

  截至今年11月底,长株潭城际铁路长沙站至长沙西站共完成投资229亿元。目前项目全线工程已全部完成,正在由广铁集团组织进行开通前的验收评估工作。项目计划于今年12月26日开通运营。

  张剑飞强调,长株潭城际铁路意义重大,各级各部门要全力以赴做好长株潭城际铁路长沙站至长沙西站的扫尾和开通运营准备工作。要紧紧围绕“以人民为中心”的发展理念,狠抓配套工程、交通接驳等各项工作,综合利用新媒体、电视、网络等手段,加大宣传力度,尽可能地方便广大市民乘坐出行。此外,要进一步加强对运营管理模式的研究,积极降本增效,实现自身可持续发展。

频道精选

综合资讯
企业推广