当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

京东苏宁唯品会国美集中落户 望城经开区25大项目揽资134亿元

2017-12-14 14:58:10 来源:红网综合 作者:易添麒 龚蓉 陈柄丞 编辑:刘艳芳

12月14日,望城经开区集中签约25大项目,总投资134亿元,京东、苏宁、唯品会、国美等四大电商企业龙头齐聚望城。

长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春致辞。

  红网时刻12月14日讯(记者 易添麒 龚蓉 通讯员 陈柄丞)12月14日,望城经开区举行长沙电商产业园招商推介暨重大项目签约仪式,现场25个项目集中签约,总投资达134亿元。赢得京东、苏宁、唯品会、国美等四大电商企业龙头齐聚后,望城经开区向千亿商贸市场集群建设迈进了一大步,也让湖南人“上午下单、下午收货”成为可能。

  总投资134亿元 四大电商巨头齐聚望城

  本次落户望城的25大项目涉及电商、智能制造、新能源、食品加工等领域。

  其中,京东(湖南)亚洲一号项目总投资35亿元,用地390亩,拟按智能仓储4.0标准建设,打造京东亚洲一号自动化仓储运营中心、区域结算中心、分拨中心及湖南区域总部基地,预计年营业收入400亿元,税收2亿元以上。

  苏宁云商(湖南)总部项目总投资11亿元,用地432亩,预计年营业收入100亿元,税收1亿元以上,将成为苏宁集团引领全国最先进的电商产业基地。

  此外,唯品会(湖南)总部项目总投资10亿元,用地275亩,预计年营业收入50亿元,税收5000万元以上。国美将投资5亿元,拟建设国美电器湖南区域总部和国美电商的区域结算、仓储、分拨、运营中心,预计年营业收入20亿元,税收4000万元以上。

  “京东、苏宁、唯品会、国美等一批龙头企业集中落户长沙电商产业园,是望城招商引资的重大突破,也是新区产业发展的新鲜血液。”长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春表示,湖南湘江新区正聚焦实体经济发展,加速建设现代化经济体系,争当质量变革、效率变革、动力变革的排头兵,希望望城区、望城经开区以最快的效率、最优的服务、最全的保障推动签约项目尽快落地建设、尽早投产达效。

  提质电商服务 千亿商贸市场集群蔚然成型

  “望城区的发展态势、望城经开区的发展势头和电商产业发展的发展势头都值得看好。”望城区委书记孔玉成表示,本次签约对望城建设专业商贸市场集群、构建省会长沙和湘江新区现代服务业聚集区具有标志性意义。

  结合交通、产业、平台、物流、人才、成本等六大优势,以及“长沙云谷”、梦之湾大数据加速器等基础大数据平台,望城经开区尝试通过长沙电商产业园推动大数据与电商深度结合,打造传统商贸提质与现代商贸布局融合发展的新格局,更精准、快捷地服务湖南人民。

  如本次京东建设的(湖南)亚洲一号项目将打造自动化的仓储、区域结算、分拨中心,苏宁、国美也将建设区域仓储中心和分拨中心等实体物流项目。随着这些电商项目投产达效,湖南人有望“上午下单,下午收货”。

  望城区委副书记、经开区党工委书记张毅介绍,园区将力争通过5年的努力,把长沙电商产业园打造成长沙新一个千亿级产业集群,建设成为全国一流的电商产业示范基地。

频道精选

综合资讯
企业推广