当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

66公里路谁是节能王? 先导快线首届新能源节能挑战赛开赛

2017-12-18 15:43:00 来源:星辰在线 作者:吴亚梅 编辑:刘艳芳

(12月17日,一场由先导快线举办的新能源节能挑战赛正在如火如荼进行当中。)

(获奖选手。)

(先导快线目前已成功进驻长沙、湘潭、浏阳、益阳、株洲5座城市,并将于本月20日上线宁乡。均由 通讯员 供图)

  星辰在线12月17日讯(通讯员 吴亚梅)12月17日,一场由先导快线举办的新能源节能挑战赛正在如火如荼进行当中。

  这支由20人组成的新能源挑战队伍驾驶先导快线共享汽车,于早上10点从浏阳希尔顿欢朋酒店出发,共同前往湖南农业大学。本次挑战赛规则为在到达目的地后,用电量最少的前5名将获得由先导快线颁发的荣誉证书。

  此次比赛全程66公里,参赛者统一驾驶车辆最高时速为110公里每小时,最长续航里程为180公里的江淮IEV6E。最终来自浏阳的梁先生以仅耗电34%跨越浏阳-长沙,成为此次挑战赛冠军。梁先生说:“比赛之前,我还担心跑这么远,估计要用80%的电量,这个结果真的出乎意料之外了。”

  而此次主办方先导快线,希望通过这样一场形式新颖的比赛活动,让更多的人关注节能、环保的新能源共享汽车,并将绿色、低碳的生活理念传递给更多人。据悉,先导快线已在湖南省内投放1800台共享汽车,拥有248个服务网点。目前已成功进驻长沙、湘潭、浏阳、益阳、株洲5座城市,并将于本月20日上线宁乡。

频道精选

综合资讯
企业推广