当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

湘江基金小镇过渡空间初步建成 12月20日入驻办公

2017-12-19 14:53:28 来源:红网 作者:王娟娟 编辑:洪政

湘江基金小镇设计效果图(局部)。

  红网时刻12月19日讯(记者 王娟娟)今日,记者从湖南湘江新区资产经营有限公司获悉,湘江基金小镇过渡空间已初步建成,作为基金小镇集群注册托管及一站式服务平台的整体运营主体将于12月20日正式入驻办公,为投资机构提供一站式金融服务。

  今年7月,湖南首个基金小镇——湘江基金小镇落子湖南金融中心,立足股权投资主要特色,着力打造基金机构集聚中心、股权投资服务中心、基金产品创新中心、金融综合配套中心,成为国内有影响力、中部一流的基金产业聚集高地。

  湘江基金小镇选址于湖南金融中心拥有最美湘江岸线的核心地段,基金小镇规划经过多轮推敲,已形成初步方案:规划范围约800亩,总建筑规模约40万平方米,包括滨水低密度生态办公群、滨水特色商业配套、国际品牌酒店、游艇中心及湘江旅游景观带等各类业态。其中,基金及管理机构核心办公区占地约200亩,建筑体量约13万平方米,重点打造低密度、高品质、具有湖湘文化印记的低层办公区。目前一期项目已开工建设,相关工作稳步推进。

  经过五个多月的运营发展,湘江基金小镇物理空间稳步推进,小镇过渡空间初步建成,运营也初现成效。为了更好地服务入驻金融机构,运营空间将与省金融办、岳麓区金融办、岳麓区工商分局等部门进行联合办公,提高行政审批效率,并引入了前海创投孵化器,活跃投资氛围。公司将按照《湘江基金小镇一站式服务方案》,以行政审批及代理服务两个主要环节为抓手,为基金小镇招商提供全流程“一站式”服务,为入驻企业提供集群注册托管、过渡办公空间、省金融办备案、工商登记、优惠政策申请、尽职调查、基金托管等全流程服务,并定期策划项目路演、金企对接等投融资活动,为企业提供优质项目的投资平台,营造开放、健康的投融资环境。

  湘江基金小镇首期将集聚一批有资质、有品牌的私募机构,引进、培育100家以上的各类私募股权基金、私募证券期货基金、量化投资基金及相关财富管理中介机构,实际管理资产规模将超过2000亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广