当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

长沙潇湘大道三段开工 长株潭融城增添交通新“动脉”

2017-12-27 09:27:49 来源:星辰在线 作者:岳珊 编辑:刘艳芳

(潇湘大道三段鸟瞰效果图。资料图)

(潇湘大道三段建成后,将为长株潭融城增添一条交通新“动脉”。资料图)

  星辰在线12月25日讯(星辰全媒体记者 岳珊)一年后,从长沙开车到湘潭需多久?答:只要15分钟。日前,长沙潇湘大道三段(巴溪大道—湘潭九华分界)举行开工动员仪式。潇湘大道三段建成后,将为长株潭融城增添一条交通新“动脉”。

  潇湘大道三段北起巴溪大道,南至湘潭九华分界处,全长5.6公里,路幅宽度46米,双向6车道,设计车速为60公里/小时,为城市主干道,总投资5.7亿元,预计2019年6月建成通车。

  潇湘大道三段集堤防、道路、景观于一体,道路靠湘江一侧将建设为最宽达到130米的绿化带。项目建成后,将使湘江西岸景观连为一体,成为一条沿江风光带和都市绿色长廊,成为市民休闲休憩好去处。

  潇湘大道三段是大王山旅游度假区发展规划的“六横六纵”路网骨架的东纵线,项目建成后,将大大提升大王山旅游度假区的交通承载能力,极大地提升大王山片区品位,为今后南片区的招商引资和产业发展奠定坚实基础。

  潇湘大道建成后,将大大拉近长沙与湘潭的距离,加快地区间要素的整合,有力推动区域经济和社会的同步发展。同时,成为市民休闲休憩好去处。

频道精选

综合资讯
企业推广