当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

湘江集团共享快充试点项目落地 2018年1月启用

2017-12-27 15:33:06 来源:红网 作者:王娟娟 刘霞 编辑:刘艳芳

目前梅溪湖国际研发中心和梅溪湖智控中心的湘江共享快充充电桩已安装试调成功。

  红网时刻12月27日讯(记者 王娟娟 通讯员 刘霞)今日,记者在湖南湘江新区管委会看到停车场安装了三台新能源汽车快充充电桩。湘江集团湘江城市运营管理有限公司相关负责人介绍,这是由湘江集团湘江城市运营管理有限公司投资建设的湘江共享快充项目,目前梅溪湖国际研发中心和梅溪湖智控中心已安装试调成功,将于2018年1月1日正式投入使用。

  记者了解到,湘江集团充电桩有两种型号,一种是60kw双枪型号的快充充电桩,根据车辆电池容量可1-2个小时内满充;另一种是7kw单枪型号的慢充充电桩,根据车辆电池容量充满需5-10小时,该充电桩具备夜间照明功能,可夜间充电。

  与其他充电桩设备不同的是,该快充充电桩能开放给不同的用户群体充电,如政府部门、私人车辆或不同企业的运营型新能源汽车,完全服务公众。该设备具备LCD显示屏,支持包括NFC和微信扫码支付在内的多种支付方式,运营方便。

  湘江集团湘江城市运营管理有限公司相关负责人表示,安装快充充电桩是积极响应长沙市住建委的号召,为城市节能减排、绿色出行、低碳发展贡献力量的具体举措。作为专业的智慧城市运营商,公司将积极探索充电服务运营模式,后续还将在梅溪湖、大王山、岳麓山大学科技城等片区加快推进充电桩建设。

频道精选

综合资讯
企业推广