当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

2018首场焰火:跟大家说“新年快乐”今年长沙将燃放9场橘洲焰火

2018-01-02 09:20:51 来源:三湘都市报 作者:陈月红 梁兴 编辑:刘艳芳

2017年12月31日,长沙市橘子洲景区人潮涌动,游人如织。当天是2018年元旦小长假的第二天,也是2017年的最后一天,众多游客抓紧在这暖阳天外出游玩,辞旧迎新。 记者 李健 摄

  三湘都市报2017年12月31日讯 新年的钟声即将敲响,元旦去哪玩?记者从橘子洲景区管理处获悉,在该景区焰火广场,2018年第一场橘洲焰火将在2018年1月1日(元旦)20:30至20:50燃放,这将是有橘洲焰火以来的第260场。除了焰火,在橘子洲景区沙滩乐园,市民游客白天可看沙雕展、晚上可赏彩灯。

  橘洲焰火元旦当晚将绽放

  焰火晚会主题是《Happy New Year》,共分三个篇章,燃放时间20分钟。第一篇章《欢乐元旦》,第二篇章《锦绣山河》,第三篇章《共铸辉煌》。

  据了解,长沙从2010年8月28日起开始在橘子洲燃放烟花,已燃放259场,平均每场吸引20余万游客、市民观看,已成为长沙一张亮丽的旅游名片。如今,橘洲焰火燃放即将进入第8个年头,继续承载着快乐长沙对海内外家乡人及游客最深情的祝愿。

  景区提醒,由于燃放现场属于危险区域,为了游客的人身安全,景区将焰火晚会当日闭园时间提前至18:00,长沙地铁2号线将不停橘子洲站。

  在沙滩乐园

  白天看沙雕、晚上赏彩灯

  在橘子洲沙滩乐园里,2018橘洲灯彩嘉年华活动精彩仍在继续。市民游客白天可看沙雕展,晚上可赏彩灯。

  据了解,活动主办方在360米长的湘江岸线上,围绕“古丝绸之路”的主题打造艺术沙雕展。沙雕展以沙雕形式重现古丝绸之路沿线部分国家和地区的标志性建筑,勾勒出气势恢宏的古丝绸之路的繁荣场景,观众可以在栩栩如生的沙雕艺术中更形象地了解丝绸之路的文化内涵。

  2018年1月1日18时许,2018橘洲灯彩嘉年华活动现场彩灯将亮灯,现场40余组大小不一的灯组将扮靓沙滩乐园。这些大型奇幻灯组均是根据园区不同区域的特色进行设计、造型和制作而成的,每组灯各有特色,与周围环境有机结合。届时,万盏华灯交相辉映,以传统灯彩艺术展现动感时尚、喜庆节俗,打造互动花样光影新体验。

  灯彩嘉年华活动期间,1.0米以下的儿童,老年人,残疾人,现役军人凭证实行免票。

  ■记者 陈月红 梁兴

  连线

  焰火

  今年长沙将燃放9场橘洲焰火

  阔别了2017年最后一场中秋橘洲焰火,2018年的橘洲焰火即将与你相约。记者从长沙橘子洲烟花燃放活动执行委员会办公室获悉,今年,长沙将燃放9场橘洲焰火,除元旦节这场焰火外,另外8场燃放活动的具体时间为:2月15日(除夕)、3月2日(元宵节)、5月1日(劳动节)、6月18日(端午节)、7月1日(建党节)、8月1日(建军节)、9月24日(中秋节)、10月1日(国庆节)。每次燃放时长20分钟,特别节会如有安排,将会另行公布,市民游客可按时观看,再次感受璀璨烟花的绚丽多彩。■记者 陈月红 梁兴

  旅游

  元旦小长假第二天

  近郊游、短线游市场火爆

  2017年12月31日,记者从长沙市旅游局了解到,元旦小长假第二天,天气晴好,市内的公园、广场摆放着各种鲜花和灯笼,到处洋溢着喜庆景象。旅游市场秩序良好。近郊游、短线游市场火爆。

  为迎接元旦小长假,长沙市各景点准备了一系列的活动,有橘子洲元旦音乐焰火+灯彩嘉年华活动,有靖港古镇元旦跨年精彩活动,有长沙世界之窗跨年喷雪大战,有长沙石燕湖元旦邀您“暖冬环湖走”……活动不断,点燃了游客们的热情。

  据统计,纳入监测的麓山景区接待游客4.68万人次,同比增长4%,刘少奇纪念馆接待游客1.15万人次,同比增长121%,世界之窗、海底世界接待游客0.63万人次,同比增长1.6%,大围山森林公园接待游客0.49万人次,同比增长2%,湖南省森林植物园接待游客0.29万人次,同比增长11%,新纳入监测的岳麓书院接待游客0.32万人次。通过对一些区星级饭店和相关旅行社的统计调查,经初步测算,全市星级宾馆出租率达到了95.1%,整体处于平稳运行态势。

  ■记者 梁兴

频道精选

综合资讯
企业推广