当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

宁乡经开区两人入选第三批国家“万人计划”

2018-01-24 09:45:17 来源:红网综合 作者:黎梦竹 编辑:刘艳芳

  红网时刻1月23日讯(记者 黎梦竹)日前,中央人才工作协调小组第三批“万人计划”领军人才入选名单公示结束,楚天科技股份有限公司董事长唐岳、松井新材料有限公司董事长兼CEO凌云剑入选国家“万人计划”科技创业领军人才。

  “万人计划”全称是国家高层次人才特殊支持计划。与针对海外人才的“千人计划”不同,“万人计划”主要针对国内人才,是培养支持高层次人才的国家级重大人才工程,目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

  十余年前,为了改变中国药剂分装装备落后的现状,唐岳和他的团队怀着民族情怀与对事业的热爱投身医药装备行业。现在,唐岳带领下的楚天已走在国内医药装备行业领先地位,并逐步打破国外技术垄断、迈向国际先进水平。1月8日召开的国家科学技术奖励大会上,楚天科技药剂高效分装成套装备及产业化项目被授予2017年度国家科学技术进步奖二等奖,唐岳是该项目的领衔完成人。

  凌云剑,经过在UV行业10年的积累和沉淀,怀揣着创建中国品牌企业,改变行业竞争格局的远大理想主持创建了松井新材料。其公司拥有自主知识产权的“手机壳用UV涂料系列产品”一举填补了国内空白,并处于世界领先水平。现在,松井已成为国内首家将UV固化技术成功应用于汽车和移动类消费电子产品的中国企业、国内最具影响力的消费电子类产品外观用涂料的品牌企业和中国PVD技术发展的重要推动者,是中国移动电子消费品涂料领域的“隐形冠军”。

  两位企业家入选“万人计划”,是对宁乡经开区汇聚优秀企业家、培养领军人才工作的极大鼓舞。下一步,宁乡经开区将继续抓好人才强区战略,创新人才工作机制,加大人才引进培养力度,使园区真正成为优秀企业家、科研专家等专门人才的发展福地。

  相关简介:

  唐岳,男,楚天科技股份有限公司董事长、创始人;湖南省第十一届、第十二届人大代表;中国制药装备行业协会副理事长,湖南省工商联(总商会)副会长;中南大学、中国药科大学、湖南农业大学客座教授;全国劳动模范,湖南省劳动模范,湖南省优秀企业家;长江商学院EMBA学员。

  凌云剑,男,湖南松井新材料有限公司董事长兼CEO;湖南省第十三届人大代表;中国PVD技术联合会会长;中国感光学会辐射固化专业委员会副理事长;湖南省UV高分子涂料工程技术研究中心专家委员会主任;宁乡企业家协会秘书长;曾荣获宁乡县“优秀企业家”、长沙市创新创业领军人才、湖南省中小企业创业标兵、宁乡经济技术开发区“劳动模范”等荣誉,拥有个人发明专利5项。

频道精选

综合资讯
企业推广