当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

湖南湘江新区管委会机关工会委员会开展第一届“小小讲解员”活动

2018-02-06 21:11:49 来源:红网综合 作者: 编辑:徐放

2月6日,湖南湘江新区管委会机关工会委员会与新区规划档案中心开展的第一届“小小讲解员”活动正式拉开序幕。

  红网时刻2月6日讯(通讯员 吴梦昀)2月6日,湖南湘江新区管委会机关工会委员会与新区规划档案中心开展了第一届“小小讲解员”活动。让同学们在了解新区发展和规划档案中心等讲解员知识的同时,学习如何做一名真正的讲解员。让同学们身体力行,结合社会实践,发挥自己的表现力、表达能力。

  在活动上,同学们跟随着规划档案中心讲解员的脚步,从参观规划展示馆、李自健美术馆、谢子龙影像馆的具体实践中,增进对新区的了解。讲解员还向同学们提出了简单的问题,一名专业的讲解员应该具备哪些基本素质,每位小小讲解员都认真思考,积极参与。

  活动还安排了富有特色的绕口令和自我介绍培训,增强小小讲解员的口语能力,小小讲解员都说,今天的活动收获很多,学到了很多以前没有学过的知识,现场的老师和工作人员也为小小讲解员的表现点赞。在活动的最后,规划档案中心为每位小小讲解员准备了奖状和纪念品。

频道精选

综合资讯
企业推广