当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

益阳市第二届“双创先锋”评选大赛启动 58众创助力

2018-06-13 16:17:18 来源:红网 作者:王娟娟 易宇 孙聪颖 刘丽 编辑:刘艳芳

6月13日上午,益阳市第二届“双创先锋”评选大赛启动仪式在中南电子商务产业园举行。

启动仪式现场。

现场宣布赛制。

  红网时刻6月13日讯(记者 王娟娟 通讯员 易宇 孙聪颖 刘丽)创业凝聚力量,创新决胜未来。6月13日上午,益阳市第二届“双创先锋”评选大赛启动仪式在中南电子商务产业园举行。益阳市委常委、组织部长何俊峰致辞,益阳市人民政府副市长谢寿保出席,58众创/58小镇创始人CEO吴阔作为特邀嘉宾进行创业经验分享。

  本届“双创先锋”评选大赛以“逐梦益阳——在希望的田野上”为主题,由中共益阳市委人才工作领导小组主办,由58众创参与承办,58农服、紫荆厚德、风云资本参与协办。

  引进培育双创人才 助推新一轮“山乡巨变”

  本届比赛采取政府搭台、市场主导、平台孵化、社会参与的模式运作,以期更多市场认可的创新创业项目和团队落户益阳。启动仪式上,湖南城市学院、湖南工艺美术职业学院等国家级众创空间、省级大学生创新创业孵化基地的青年创业者参加,艾华集团、汉森制药等8家投资机构到场,6个项目现场预报名。

  “双创先锋”评选活动是益阳市加快落实《益阳市人才行动计划》的实际举措,也是益阳市近年来人才工作的创新实践和成功探索,目的在于充分发挥人才战略资源作用,整合政策资源、社会资源和市场资源,实现人才、项目、政策、资本精准对接、精准落地。

  记者了解到,2016年举办的第一届“双创先锋”评选活动吸引了省内外近100个优秀人才和项目来益参选,评选出的“十大创新创业人才(团队)”“十大创新创业项目”落户益阳后,获得融资或战略投资8000余万元。第二届评选活动将精准对接益阳市产业发展需求,大力引进培养创新创业人才,以人才为突破口加快创新资源集聚,以市场为导向推动人才项目与资本对接,精心培育和精准孵化一批创新创业项目和人才团队,助推新一轮“山乡巨变”。

  值得一提的是,益阳市在《益阳市人才行动计划》提供的各项创新创业支持政策基础上,为各路参赛者量身定制“政策池”“资金池”“服务池”,推出27条创新创业扶持政策,吸引更多的创新创业项目和优秀人才汇聚益阳。为确保评选活动公平公正,主办方还邀请了专业导师进行参赛培训,邀请了国内知名专业评委和投资专家参与评选。经过初评、复评的项目和团队,主办方还将组织评委和投资机构现场考察和洽谈,用市场的眼光来选择投资标的,争取更多有价值、有潜力的创新创业项目和有梦想、有情怀的创新创业人才团队签约落户益阳。

  58众创布局益阳 打造“农业+互联网”样板

  党的十九大报告提出了“大力实施乡村振兴战略”,特别指出要“坚持农业农村优先发展”和“加快推进农业农村现代化”。58众创有关负责人表示,58集团一直积极关注着农村、农业和农民的发展,并在推动互联网于农村地区落地发展,助力农村创新创业升级、全国网络扶贫行动中做出了很多实践。

  今年,58集团旗下的全国性创业创投平台58众创布局益阳,正式与湖南益阳中南电子商务产业园签约,58众创将整合58同城、58到家、58农服、58同镇等在内的集团生态优势及自身专业运营价值,为园区引进优质企业和产业,提升中南电子商务产业园的运营管理效益,帮助产业园入驻企业高效连接上下游产业链。“58众创-益阳”项目在中南电子商务产业园的亮相,将打造“农业+互联网”的创新创业基地样板,推动益阳农业+互联网的城市战略的高效实现。

  相关链接:

  评选分创新创业人才(团队)组、创新创业项目组两大类,报名者可发送BP及项目申报书至邮箱cxcyxf@163.com

频道精选

综合资讯
企业推广