当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

迈向新十年!先导控股推介七大重点项目 总投资约550亿元

2018-09-14 15:02:42 来源:红网 作者:卢杨屾 张晶 编辑:刘艳芳

9月13日,先导控股集团举行新十年发展座谈暨重大项目推介会。

湖南金融中心。

先导控股自2017年启动能源产业并购工作,与湘中石油进行战略合作,现已完成一期30个自营加油站一座油库收购,已经成为湖南省石油销售行业第三大企业。

  红网时刻9月14日讯(记者 卢杨屾 通讯员 张晶)作为国企改革“排头兵”,过去的十年,“先导力量”在长沙经济社会发展中扮演着重要角色。9月13日,先导控股集团举行新十年发展座谈暨重大项目推介会,下一步,先导控股将重点推进湘中石油收购、德国卓伯根中国总部、湖南金融中心C9地块、湘江财富金融中心、湘江基金小镇等七大重点项目,总投资规模约550亿元。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰分别出席有关活动。

  在此次推介的项目中,“能源”“金融”是两大亮点。先导控股自2017年启动能源产业并购工作,与湘中石油进行战略合作,现已完成一期30个自营加油站一座油库收购,已经成为湖南省石油销售行业第三大企业。计划打造先导控股能源品牌,力争1-2年成为规范化、精细化、智慧化的省内一流能源服务商,3-5年内做大做强能源产业。

  湖南金融中心作为湖南省唯一的金融中心,已举办过两届湘江金融发展峰会,聚集长沙银行、浦发银行、吉祥人寿等银行、证券、保险、基金类机构230家。此次推荐湖南金融中心C9地块、湘江财富金融中心、湘江基金小镇三大项目“并驾齐驱”。C9地块位于滨江新城片区沿江核心位置,东至滨江景观道,西临潇湘北路,南至谷岳路,北靠福元路大桥。紧邻地铁4号线福元路大桥西站,交通条件便利,位置得天独厚,项目定位为湖南金融中心基础配套项目。湘江基金小镇作为湖南省唯一省级基金小镇,挂牌一年来管理基金规模超1900亿元,首期建设A7地块,占地面积46亩,建筑体量约3万㎡,规划建设金融广场、金融长廊、小院办公、小镇客厅四大特色金融配套与滨水低密度生态办公群,临江、亲水,坐拥一线江景视野,计划首期招募100家以上的私募股权为主的基金管理机构,打造国内有影响力、中部一流的基金聚集高地。湘江财富金融中心位于湖南金融中心中轴,定位为“湖南湘江新区金融地标”,其328米国际5A写字楼为河西在建第一高楼,项目主体工程于2016年4月21日正式开工,西区C座、D座已建成,东区A座B座预计2019年建成,购物中心凯德壹中心预计2018年底开业。

  过去十年,先导控股围绕打造“长沙国企新旗舰和国内一流城市资源综合运营商”的总体目标,坚持“以发展两型产业为主体,以资本运作和城市运营为两翼”的“一体两翼”发展战略,立足洋湖生态新城、滨江商务新城、月亮岛文旅新城和湘江新区综合交通枢纽,实现了从无到有、从弱到强的华丽蝶变,发展成一家拥有16家全资子公司、5家控股子公司、2家代管机构、1500多名员工的大型国有企业。预计公司资产总量在2018年底将达到800亿元,国有资产保值增值率、净资产收益率、国有资产运行质量等在市属国有企业中稳居前列。在自身取得长足发展的同时,先导控股通过“先行先试、导向引领”,为两型社会建设和湘江西岸的繁荣发展探索了有益路径,大力发展再生水利用、江水源供能、装配式建筑、新能源出行、智慧城市运营等两型产业,逐步形成了分类清晰、方向明确、前景广阔的两型产业体系,再生水技术、智慧城市建设等一批引领性项目在省、市乃至国内形成了良好的辐射示范效应。

  先导控股相关负责人表示,迈向新十年,先导控股将坚定筑牢“先导之魂”、深化培育“先导品质”、强力提升“先导能量”、大力彰显“先导担当”、奋力书写“先导篇章”,将力争到2020年,集团总资产超过1000亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广