当前位置: 红网 > 湖南湘江新区频道 > 正文

打造中意融合文旅新地标!华谊兄弟(长沙)电影小镇试营业免费体验

2018-09-29 13:57:20 来源:红网 作者:王娟娟 阳莎 编辑:刘艳芳

2018湖南省国际旅游节•意大利-湖南音乐文化周开幕暨华谊兄弟(长沙)电影小镇城市片场首映礼在华谊兄弟(长沙)电影小镇举行。

活动现场。

  红网时刻9月29日讯(记者 王娟娟 通讯员 阳莎)原汁原味的意大利建筑,强大的电影主题IP体验,纯正的意大利爵士乐盛典……这些都汇聚于湖南湘江新区大王山旅游度假区内的华谊兄弟(长沙)电影小镇内,并首次亮相于长沙市民面前,开园试运营期间可免费体验。

  9月28日晚,作为湖南湘江新区“产业项目建设年·攻坚季”的主要活动之一,2018湖南省国际旅游节•意大利-湖南音乐文化周开幕暨华谊兄弟(长沙)电影小镇城市片场首映礼在华谊兄弟(长沙)电影小镇举行。湖南省人民政府副省长何报翔宣布启幕,省委宣传部副部长杨金鸢,省商务厅厅长徐湘平,省旅发委主任陈献春,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春等出席。

  9月29日起,2018湖南省国际旅游节•意大利-湖南音乐文化周将于国庆黄金周期间正式开启,并面向广大游客开放体验。

华谊兄弟(长沙)电影小镇作为湘江新区率先向大众面世的地标式文旅项目,将以其独特的意大利建筑风貌与电影艺术文化主题,全方位完美呈现本次意大利-湖南音乐文化周。

国庆黄金周期间将呈现一场意大利风情与湖湘本土文化的碰撞音乐会。

  中西方建筑、艺术交融碰撞

  搭建中意文化交流平台

  华谊兄弟(长沙)电影小镇作为湘江新区率先向大众面世的地标式文旅项目,将以其独特的意大利建筑风貌与电影艺术文化主题,全方位完美呈现本次意大利-湖南音乐文化周。国庆期间,园区重磅打造《镇上有个音乐节•翁布里亚爵士长沙》,将国际一流的爵士音乐节品牌引入长沙,呈现一场不一样的意大利风情与湖湘本土特色的文化碰撞。而这场享有“欧洲第一、世界第二”美誉、代表着意大利当代文化品牌的音乐节,也将成为2018年湖南国际旅游节最值得期待的主题活动之一。

  张迎春在致辞中说,华谊兄弟(长沙)电影小镇作为湘江新区率先面世的地标式文旅项目,将以其独特的意大利建筑风貌与电影艺术文化主题,为市民带来耳目一新的旅游休闲体验,将对长沙打造世界级旅游目的地、湖南打造全域旅游基地起到标杆引领作用。她表示,已成功举办15届的中国湖南国际旅游节,今年把意大利湖南音乐文化周和翁布里亚爵士音乐节作为重要组成部分,国庆黄金周期间将呈现一场意大利风情与湖湘本土文化的碰撞,成为今年湖南国际旅游节最值得期待的主题活动之一。

  意大利驻广州总领事卢西娅.帕斯夸莉妮出席活动并致辞,她表示,在中国一带一路倡议将意大利作为重要交汇点的今天,中意两国开启了合作新篇章。而华谊兄弟(长沙)电影小镇正是意大利与湖南文化交流的重要平台。“未来我们还将支持更多具有意大利传统、风情及文化的产品入驻电影小镇,让电影小镇成为意中文化交流的使者。”

频道精选

综合资讯
企业推广