当前位置:

看点!6大主题论坛 7大专场活动 2018岳麓峰会全面升级

来源:红网 作者:王娟娟 袁路华 编辑:刘艳芳 2018-03-26 14:20:13
时刻新闻
—分享—

2017年移动互联网岳麓峰会开幕式现场。王志伟 摄

  红网时刻3月26日讯(记者 王娟娟 通讯员 袁路华)“智能互联 于斯为盛”2018互联网岳麓峰会开幕已进入倒计时,一场集“节日化”“湖湘味”“长株潭一体化”的盛会4月2日将在湖南湘江新区梅溪湖国际文化艺术中心盛大开幕。

  由湖南省委宣传部、省互联网信息办公室、省经济和信息化委员会、湖南湘江新区管委会、湖南广播电视台主办,长沙高新区管委会、长沙市互联网信息办公室、长沙市经信委承办的2018互联网岳麓峰会将打造2.0升级版,届时将有新经济高峰论坛、智慧云教育生态论坛、网生内容新生态高峰论坛、智造谷智能制造与工业云论坛、教育扶贫&公益创业论坛、新媒体论坛6大主题论坛,互联网技术(CTO)专场、新服务•新动能•新未来智慧生活专场、工业互联网专场、投融资路演专场、大健康专场、人工智能专场、创业者认知教育专场7项专场活动以及移动新生活展览等精彩纷呈的活动。

  记者了解到,岳麓峰会开幕式上,长沙将首次发布《长沙移动互联网白皮书》,观众可现场近距离体验互联网时代高科技的魅力。活动主办方透露,《长沙移动互联网白皮书》的呈现方式将别具一格:全息呈现的一席简牍缓缓打开,互联网热词赫然腾空,继而幻化飞入屏幕,掠过橘子洲头、机器人产业园、两馆一厅、芯城科技园等城市地标,并将银河计算机、南车磁悬浮等湖南互联网成果一一纳入,而《长沙移动互联网白皮书》将以活字印刷的方式发表。

  开幕式将迎来重头戏——新经济高峰论坛,由“新经济说”“大咖主题说”“圆桌论坛”“弹幕互动”4个部分构成。“新经济说”将采用《朗读者》模式,一位主持将在“大咖”上场前与之进行十分钟对话,增强“大咖”分享的仪式感和体验感;会谈结束,大咖将登台演讲;“大咖主题说”中,嘉宾将分别从人工智能、新零售、创业风投等时下热点话题入手,用专业领域做垂直观点分享;“圆桌论坛”则将从智能创新、新经济与投资两个角度畅谈;“弹幕互动”由线上线下观众实时弹幕形成全网互动问答直播矩阵,从市民生活层面及热点事件犀利发问,嘉宾深度解读大众热点话题。

  活动主办方告诉记者,其他论坛和专场活动也是精彩纷呈,主题涵盖了内容、新媒体、教育、大健康、智能制造等多个领域。此次峰会大咖云集,聚集了腾讯、百度、华为、小米、快手、IDG、创新工场、国际导航与运动控制科学院等国内外多家明星企业“大咖”莅临,让岳麓峰会再度“升级”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南湘江新区频道首页