当前位置:

湖南金融中心再添新地标!三湘银行总部大楼项目开工 预计2021年完工

来源:红网 作者:王娟娟 编辑:刘艳芳 2018-12-21 12:27:52
时刻新闻
—分享—

12月21日,三湘银行总部大楼项目开工动员会举行。

长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席并宣布开工。

三湘银行总部大楼项目用地面积45.49亩,总建筑面积16.4万平方米,预计2021年8月份竣工交付。图为效果图。

  红网时刻12月21日讯(记者 王娟娟)湖南湘江新区重点产业项目建设再传佳音,湖南金融中心再添一员新军。12月21日,三湘银行总部大楼项目开工动员会举行,这是湖南湘江新区产业项目建设年· 蝶变年的重要活动,是展示新区蝶变的重要成果之一,也是推进新区高质量发展的重要举措。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席并宣布开工。

  项目预计2021年交付 丰富金融中心业态

  三湘银行总部大楼项目位于长沙市岳麓区桐梓坡路与潇湘大道交汇口西南角,属湖南金融中心板块核心位置。项目用地面积45.49亩,总建筑面积16.4万平方米,预计2021年8月份竣工交付。届时,项目将极大地丰富湖南金融中心业态,为新区再添新的增长极,助力湖南金融中心成为富有活力、特色鲜明、全国一流的区域金融中心。

  三一集团副总裁、三湘银行项目总经理钟卫华介绍,为将该项目建设成湘江沿岸最具地标识别性、集约环保性、前瞻科技性,且能够体现湖湘文化的特色建筑,特别邀请了国际著名华裔建筑大师贝聿铭的贝氏建筑事务所作为设计主笔,并邀请湖南省建筑设计院进行设计深化,进一步打造成为湖南金融中心的城市地标、湖湘文化的新名片。

  三一集团董事、总裁唐修国介绍,三湘银行从2016年12月26日开业以来取得的重大成绩。2018年1-11月,三湘银行实现营业净收入5.50亿元,经营利润3.51亿元,不良贷款率为零,各项主要指标均符合监管要求,业务规模和增速位于全国17家民营银行前列。此次三湘银行总部大楼的开工动土,预示着三湘银行百尺竿头再进一步。

  聚焦科技普惠金融 助推金融高地崛起

  湖南金融中心定位为湖南省唯一的省级金融中心,是湖南省委、省政府补齐金融短板、激发金融创新活力的重大决策部署。近年来,湖南湘江新区高度重视现代金融业的发展,积极推进金融改革创新,完善金融体系,不断优化金融环境,致力打造“立足中部、辐射西部、富有活力、特色鲜明、全国一流”的区域性金融中心,并先后出台《关于加快湖南金融中心建设的实施意见》《关于建设湖南基金小镇的若干政策意见》等政策性文件,引导各类金融机构入驻。

  截至目前,湖南金融中心已有平安银行、民生银行、浦发银行、广发银行、长沙银行、吉祥人寿等数十家金融机构总部入驻,呈现出国际国内金融机构总部“抢滩”金融中心的景象。

  湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰介绍,截至目前,湖南金融中心入驻各类金融机构及配套企业280家。一个聚集银行、证券、期货、保险、消费金融、基金、资产管理、金融科技等十多种金融业态的区域性金融中心初具雏形。下一步,新区将在科技普惠金融方面精准发力,促进金融与产业、科技、企业、双创的深度融合发展,并将一如既往地打造良好的金融发展环境。

  近年来,在“项目为王 产业为重”的理念指导下,新区始终把项目建设作为加快发展的“牛鼻子”,高起点谋划、高效率推进、全方位服务,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,成为推动经济社会发展的“新引擎”。作为中部首个国家级新区,湖南湘江新区不断引进如三湘银行总部大楼等重要项目,成为推动湖南金融中心发展的“加速器”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南湘江新区频道首页