当前位置:

铺排重大项目450个 湖南湘江新区全力冲刺“两个年”

来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:刘艳芳 2019-02-12 16:07:57
时刻新闻
—分享—

DSC_3214_副本.jpg

2月12日,湖南湘江新区2019年绩效考核工作部署暨重大项目推进会召开。

红网时刻2月12日讯(记者 卢杨屾)2月12日,湖南湘江新区2019年绩效考核工作部署暨重大项目推进会召开,迅速开启收心定神、鼓劲加压,奋战一季度、确保开门红的“战斗模式”。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春强调,要以闻令而动、积极进取的状态抓好绩效考核,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲推动高质量发展,以抢抓机遇、较真碰硬的奋斗精神抓好一季度开门红。

湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰,湖南湘江新区管委会副巡视员戴中亚,长沙高新区、宁乡经开区、望城经开区、岳麓区、宁乡高新区、岳麓高新区、新区管委会各部门(单位)、国有公司主要负责人参加会议。

会议通报了新区 2018 年度绩效考核结果,并下发了《湖南湘江新区2019年重大招商引资产业项目推进计划》等通知。2019年,湖南湘江新区共铺排重大投资项目450个,预估年度投资1228亿元,同比2018年增长10%。其中,新区管委会直属项目141个,预估年度投资342亿元。

张迎春指出,今年是“产业项目建设年”和 “营商环境优化年”,要紧紧围绕中央、省委、市委经济工作会议精神以及省、市“两会”要求和“一体两翼三个走在前列”目标,发挥考核“指挥棒”作用,要以考核促任务、以考核促质量、以考核促“两个年”,考出项目建设的“加速度”,考出营商环境的“高质量”,推动各项工作全面落实,激励广大党员干部在项目建设和环境优化中奋勇争先、建功立业。

张迎春要求,要继续深耕“产业项目建设年”,更加突出项目为王、产业为重,以产业项目建设的更大成效推进高质量发展。要抓更高质量的招商。要突出盯紧500强招商、小分队招商、产业链招商、以商招商、基金招商、盘活资源招商等方式,实现更有效率、更高质量的招商;要抓更快速度的落地。要通过强化挂图作战促落地、强化首席责任促落地、强化督查督办促落地等方法,把落地见效作为核心标准,抓实抓细各项工作;要抓更有吸引力的环境。要通过深化审批改革、简化审批流程、优化审批服务,落实长沙“营商环境优化年”要求,以政务中心、园区企业服务中心为重点,大力优化营商环境,实现审批效率全省第一;要抓更大力度的攻坚。要着力破解融资、用地、电力等要素难题,破除发展约束条件,保障新区发展需要。

张迎春强调,一年之计在于春,要坚持开局就是决战、起跑就是冲刺,以抢抓机遇、较真碰硬的奋斗精神抓好一季度开门红。要突出企业主体优服务,全力推动企业复工复产,全力帮扶园区企业解决难题,全力落实企业扶持政策;要突出政府引导稳预期,抓好开工项目促进度,预开工项目促前期,土地出让促摘牌等工作;要突出氛围营造抓专场,以集中专场的形式,推进一批项目集中开工竣工,全力冲刺首季开门红,奋力谱写新区高质量发展的崭新篇章。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南湘江新区首页