当前位置:

体验感十足!湖南湘江新区设四大场景宣传安全生产

来源:红网 作者:王娟娟 胡益虎 编辑:刘艳芳 2019-06-17 17:38:49
时刻新闻
—分享—

54371560761097_.pic_hd.jpg

6月16日,湖南湘江新区2019年安全生产月宣传咨询日活动在步步高梅溪湖新天地举行。

红网时刻6月17日讯(记者 王娟娟 通讯员 胡益虎)6月16日,湖南湘江新区2019年安全生产月宣传咨询日活动在步步高梅溪湖新天地举行,内容丰富的宣传展板、制作精美的宣传材料、专业的现场教学,受到广大市民欢迎。

在活动现场,记者看到了一份“防风险、除隐患、遏事故”宣传资料,囊括了安全生产工作目标、安全生产工作重点任务、新《安全生产法》等诸多内容,通过发放宣传资料、展板和视频宣传,向市民们普及如何提升企业员工自我安全意识、建筑工地的安全生产管理、企业安全生产操作规范、公民消防安全等4个方面的知识。

“灭火器的干粉有保质期的吗?”“消防绳结在火灾逃生中有什么作用?”在新区2019年安全生产月宣传咨询日活动中,市民们抛出一个又一个问题请场景体验区的专家们回答。

厨房“起火”、电气“火灾”、阳台逃生、心肺复苏4个场景体验区十分热闹,“胸外按摩时,患者需要平躺在地板或硬板上”。在心肺复苏场景区,专家借助人体模型向市民们展示心肺复苏流程。四个场景通过消防专家现场教学与市民互动的方式,增强了公众的事故预防和应急处置能力。

此次活动由新区安全生产委员会办公室主办。今年6月是全国第18个“安全生产月”,新区安全生产委员会办公室以“安全生产月”为契机,围绕防范化解重大风险、夯实企业主体责任,增强公民自身安全意识等内容,组织开展安全宣传咨询日、消防安全知识专题讲座、安全生产专题培训、应急救援演练等一系列活动,推动安全生产重点工作有效落实,维护新区安全生产形势持续稳定。

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南湘江新区首页